Что значит сальдо на конец месяца

 

Входящее и исходящее сальдо в квитанциях ЖКХ. В каком сальдо отражается задолженность или переплата? Способы оплаты коммунальных услуг. Что такое сальдо? Определение, разновидности Дата публикации Практически все слышали о таком термине, как сальдо. Что это такое, безусловно, известно всем

Что такое дебет и кредит простыми словами

К примеру, Соединенные Штаты при таких показателей вполне успешно ведут хозяйство, являясь для всего мира эталоном экономического процветания и стабильности. Они научились использовать другие инструменты для урегулирования подобного положения.

Сальдо платежного баланса – результат расчета разности поступлений из-за границы и платежами за границу. Положительный показатель означает превышение денежный поступлений извне над платежами в обратном направлении. Отрицательный показатель свидетельствует о превышении платежей из страны над поступлениями денег в страну. Это означает постепенное уменьшение валютных резервов государства. Такой ситуации можно избежать только в том случае, если производить подобные расчеты исключительно в национальной валюте страны.

Опубликовано в Бизнес

Как считать деньги, чтобы не просчитаться?Чтобы Вы всегда знали сколько у Вас денег и где они находятся? Бесплатный курс о финансах для предпринимателя.

Файлы-шаблоны для ведения учета, бюджета и расчета точки безубыточности высылаются подписчикам.
Заполните форму слева и нажмите кнопку «Получить бесплатные уроки»

Учет и контроль. Финансовая дисциплина в текстовом виде, для тех кто предпочитает читать:

Я бы не стала рассказывать Вам те простейшие принципы, которые изложены в этом уроке, если бы не знала из практики как часто люди обжигаются именно на этих вещах, которые так легко понять и легко выполнить, и которые требуют от Вас всего лишь дисциплины.

Случаи из жизни

Ведение учета — важнейшая составляющая любого бизнеса. Если ее пренебрегать, можно пасть жертвой совершенно курьезных ошибок.

Я всю жизнь работаю в финансах и повидала много разных случаев. Один очень грамотный, но молодой и только начинающий бизнесмен однажды не успел отнести выручку в банк до закрытия.

Бухучет для программистов 1С

Задача ведомости – проверить правильность учета и выявить ошибки, если они допущены. В контрольно-оборотной ведомости должны быть равны три пары сумм:

а) сальдо начальных по счетам по дебету и кредиту;

б) оборотов за период по дебету и кредиту;

в) сальдо конечных по счетам по дебету и по кредиту.

Указанные равенства вытекают из применения двойной записи. Если они нарушены, то это свидетельствует об ошибке в учете, которую следует найти.

Дата публикования: 2014-11-03; Прочитано: 3765 Нарушение авторского права страницы

Что такое сальдо? Определение, разновидности

Рассчитывается на основании предыдущих операций.

Дебетовый и кредитовый обороты за период — рассчитывается на основании операций только за рассматриваемый период.

Сальдо за период — суммарный результат операций за рассматриваемый период.

Сальдо конечное (исходящее) — остаток по счёту на конец периода. Обычно рассчитывается как арифметическая сумма начального сальдо и оборотов за период.

Сальдо торгового и платежного баланса

Во внешнеторговых операциях сальдо – это разница сумм экспорта и импорта за установленный срок (чаще всего – 1 год). Существуют следующие виды сальдо:

  1. Сальдо торгового баланса.
  2. Сальдо платежного баланса.

Сальдо торгового баланса – разница между стоимостью экспортируемых и импортируемых товаров. Этот показатель может иметь и положительное, и отрицательное значение. Торговый же баланс можно анализировать применительно к отдельно взятой области, государству или классу товаров.

Когда экспорт превышает импорт – то есть страна продает за рубеж больше товаров, чем приобретает у соседей – говорят о положительном сальдо. Оно возникает в том случае, если страна не нуждается в таком количестве товаров, которое производит, в то время как мировой рынок, напротив, заинтересован в ее продукции.

Отрицательное сальдо возникает тогда, когда импорт преобладает над экспортом. В большинстве случаев эта ситуация неблагоприятна для страны. Такой баланс является свидетельством того, что она не может самостоятельно себя обеспечить и попадает в зависимость от соседей. Также отрицательное сальдо говорит и о плачевном положении местного производителя: ограничении его возможностей, неконкурентоспособности продукции. Отрицательное сальдо чревато снижением курса национальной валюты.

Таким образом, отрицательное сальдо не сулит государству ничего хорошего. Правда, в высокоразвитых странах оно далеко не всегда является проблемой. Отрицательный баланс препятствует росту инфляции в США, а также в некоторых европейских государствах. Кроме того, он делает возможным перемещение сложных производств в развивающиеся страны.

Сальдо торгового баланса является основой для сальдо платежного баланса.

Сальдо платёжного баланса – это разница между суммой платежей из-за рубежа и суммой платежей за рубеж. Когда приток превышает отток, сальдо положительное. Если же страна отдает больше средств, чем получает – отрицательное.

Отрицательное сальдо не лучшим образом сказывается на местной валюте: она обесценивается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство развитых стран все-таки заинтересовано в обеспечении положительного сальдо.

ANSWER: C

Какой из перечисленных счетов является активным (множественный вариант ответ).

  1. 52.
  2. 80
  3. 10.
  4. 02
  5. 83

ANSWER: A

Какой из перечисленных счетов является пассивным (множественный вариант ответ).

  1. 52
  2. 80.
  3. 10
  4. 02.
  5. 01

ANSWER: B

У активных счетов начальное сальдо отражается

  1. всегда по дебету счета.
  2. всегда по кредиту счета
  3. в зависимости от учетной политики

ANSWER: A

У пассивных счетов начальное сальдо отражается:

  1. всегда по дебету счета
  2. всегда по кредиту счета.
  3. в зависимости от учетной политики

ANSWER: B

На счет 50 поступили денежные средства. Данная операция подлежит отражению

  1. По дебету счета.
  2. По кредиту счета
  3. В зависимости от направления поступления денежных средств.

Выдана денежная сумма из кассы работнику на командировочные расходы. Данная операция будет отражена

A. По дебету счета 50

B. По кредиту счета 50.

C. В зависимости от учетной политики

ANSWER: B

Какая из перечисленных операций оформляется бухгалтерской

проводкой Д — т счета 20 "Основное производство"

К — т счета 70 " Расчеты с персоналом по оплате труда"?

A. выдана заработная плата работникам основного производства

B. начислена заработная плата основным производственным рабочим.

C. произведены отчисления от заработной платы основных производственных

рабочих

D. удержан из заработной платы налог на доходы физических лиц

ANSWER: B

Сальдо счета бухгалтерского учета — это

A. разность дебетового и кредитового оборотов

B. остаток счета.

C. шифр-код счета

ANSWER: B

Забалансовые счета предназначены

A.для учета ценностей, не принадлежащих предприятию.

B. для учета скрытых резервов и доходов

C. для учета ценностей, переданных другим организациям

ANSWER: A

В каком случае сальдо по пассивному счету равно нулю?

A. если оборот по дебету равен обороту по кредиту

B. такого быть не может

C. если сальдо начальное плюс оборот по кредиту равно обороту по дебету.

D. если в течение месяца не было изменение по счету

ANSWER: C

Сущность метода двойной записи заключается

A. в отражении хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в денежном выражении

B. в отражении суммы хозяйственной операции на двух взаимосвязанных счетах.

C. в отражении суммы хозяйственной операции в двух разных измерителях

ANSWER: B

Измеритель, необходимый для получения информации об объектах учета, в количественном выражении, называют

A. Натуральный

B. Трудовой.

C. Денежный

ANSWER: B

Документооборот — это

  1. перечень используемых на предприятии документов
  2. путь документа от момента его составления до передачи в архив.
  3. путь документа от момента его выписки до передачи исполнителю

ANSWER: B

На расчетный счет предприятия зачислен долгосрочный кредит банка

  1. Дт 51 Кт 66
  2. Дт 51 Кт 67.
  3. Дт 51 Кт 76
  4. Дт 51 Кт 91

ANSWER: B

Внесено в кассу виновным лицом в погашение недостачи, выявленной при инвентаризации материалов на складе

A. Дт 50 Кт 73.

B. Дт 51 Кт 73

C. Дт 73 Кт 50

D. Дт 50 Кт 10

ANSWER: A

Произведены авансовые платежи с валютного счета поставщику

A. Дт 60 Кт 51

B. Дт 60 Кт 52.

C. Дт 76 Кт 52

D. Дт 76 Кт 51

ANSWER: B

Проведена вечерняя инкассация денежных средств предприятия. Определите бухгалтерскую проводку:

A. Дт 51 Кт 50

B. Дт 57 Кт 50.

C. Внутренняя проводка по счету 50

ANSWER: B

Какой из перечисленных кассовых документов заверяется печатью организации

  1. приходный кассовый ордер.
  2. отчет кассира
  3. расходный кассовый ордер

ANSWER: A

Получена на валютный счет выручка по экспортной сделке. Какой бухгалтерской проводкой будет отражено направление части выручки к продаже?

A. Дт 51 Кт 52

B. Дт 91 Кт 52

C.Дт 57 Кт 52.

D. Дт 57 Кт 62

ANSWER: C

На каком счете учитывается курсовая разница, признанная по валютным счетам в банке

A. 91.

B. 99

C. 98

D. 83

ANSWER: A

В какой момент производят обязательную переоценку остатков по валютным счетам

A. на конец года

B. на последнее число каждого месяца.

C. на первое число каждого месяца

ANSWER: B

Подписывает ли главный бухгалтер платежное поручение, если в банк не представлены образцы его подписи

A. да

B. нет.

C. в зависимости от обстоятельств

ANSWER: B

Предприятие оприходовало от поставщика оборудование, не требующее монтажа, и сразу ввело его в эксплуатацию. Стоимость объекта – 118000 руб. (в том числе НДС 18%). Дополнительные затраты по транспортировке, погрузке и разгрузке, согласно авансового отчета составили 5900 руб. (в том числе НДС 18 %). Предприятие не является плательщиком НДС. Определить первоначальную стоимость объекта

A. 105000

B. 123900.

C. 105900

D. 123000

ANSWER: B

Предприятие оприходовало от поставщика оборудование, не требующее монтажа, и сразу ввело его в эксплуатацию. Стоимость объекта – 118000 руб. (в том числе НДС 18%). Дополнительные затраты по транспортировке, погрузке и разгрузке, согласно авансового отчета составили 5900 руб. (в том числе НДС 18 %). Предприятие является плательщиком НДС. Определить первоначальную стоимость объекта

A. 105000.

B. 123900

C. 105900

D. 123000

ANSWER: A

Поступило оборудование от учредителя в качестве взноса в уставный капитал. Рыночная стоимость – 120000 руб., остаточная стоимость по данным учредителя – 115000 руб., согласованная стоимость учредителями – 119000 руб.

Источники

Использованные источники информации.

  • https://printscanner.ru/saldo/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий